Pan de salvado | Panadería en casa

Pan de salvado

Ingredientes:


-Agua 300 cc
-Extracto de malta 1 cda
-Sal 10 g
-Salvado de trigo 100 g
-Manteca 15 g
-Levadura fresca 10 g
-Harina de trigo 0000 500 g


Procedimiento:

Poner en un bol el agua a temperatura ambiente. Disolver en ella el extracto de malta y la sal. Incorporar el salvado y la manteca blanda. Desgranar la levadura en la harina y agregar de a poco a la preparación líquida. Formar un bollo y amasar sobre la mesa. Cubrir y dejar descansar durante 30 minutos.
Estirar la masa con palote hasta dejarla fina. Enrollar, presionando para que se desgasifique. Dividir en dos partes iguales y ubicar en moldes tipo budín inglés enmantecados. Ajustar bien, para que la masa se siga desgasificando y no resulte con burbujas desparejas. Dejar leudar hasta que llegue a las 3/4 partes de la altura del molde.
Hornear a 180°C durante 30 minutos. Desmoldar y colocar el pan de costado, para orear la base. Dejar reposar 24 horas antes de cortar.
 
 

Fuente:Utilisima


 

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