Ingredientes:
- 1 taza de agua
- 1 taza de harina
- 4 huevos
- 70grs de manteca
- sal una pizca
Preparación:
Colocar el agua, la manteca y la sal en una cacerola al fuego y esperar hasta que comience a hervir. Cuando llegó al punto de hervor, agregar de golpe, la harina. Mezclar enérgicamente con cuchara de madera hasta lograr una masa espesa, que se despega del fondo y los costados de la cacerola.
Retirar del fuego, colocar en un bol y dejar que baje la temperatura de la masa.
Es importante que la masa este tibia, pero no hirviendo ya que tendremos que agregarle los huevos de uno en uno y si esta muy caliente se cocinarían.
Se agrega cada huevo y se bate enérgicamente para integrar los ingredientes.
Se coloca la mezcla en una manga y se distribuyen porciones pequeñas, a lo largo de placas enmantecadas y enharinadas.
Es importante que no estén muy pegadas las bombitas entre si, ya que en la cocción duplican o triplican su tamaño.
Se cocinan en horno muy caliente hasta que se inflan y luego se continua la cocción a temperatura mínima, hasta que estén doraditas.
0 Anímate a participar y deja tu comentario::
Publicar un comentario