Pan de ciruela | Panadería en casa

Pan de ciruela



Ingredientes:

-200grs de salvado de trigo
-200grs de harina
-40grs de levadura fresca
-240cc de leche tibia
-6 cucharadas de azúcar
-6 cucharadas de manteca derretida
-1 taza de ciruelas pasas picadas
-1 cucharada de ralladura de naranja


Preparación:

Disolver la levadura en la leche tibia. Colocar en un bol la harina, el salvado de trigo y el azúcar, hacer un hoyo en el centro. Colocar allí la leche con la levadura y la manteca derretida. Incorporar los ingredientes secos poco a poco hasta formar un bollo y amasar durante unos minutos, abrir un poco la masa y agregar la ralladura de naranja y las ciruelas picadas. Seguir amasando hasta incorporar muy bien todos los ingredientes. Hacer un bollo redondo y colocar sobre una placa para horno enmantecada y enharinada. Tapar la masa y dejar leudar hasta que doble su volumen, luego pincelar la superficie con manteca derretida, espolvorear con azúcar. Hornear 35 o 40 minutos a temperatura moderada.

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