Torta pastel de chocolate y vainilla | Panadería en casa

Torta pastel de chocolate y vainilla

Torta pastel de chocolate y vainilla
Ingredientes:


-600grs de harina
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
-300grs de manteca
-300grs de azúcar
-1/2 litro de leche
- 7 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 barras de chocolate rallado
- Crema y chocolate cobertura para decorar




Preparación:

Batir 300 grs. de manteca con 300 grs. de azúcar, con la ayuda de una cuchara de madera, hasta que esté cremosa la preparación; agregarle, una por una, Siete yemas y, poco a poco, medio litro de leche, intercalando con 600grs. de harina, una cucharadita de esencia de vainilla, tres cucharaditas de polvo de hornear y siete claras batidas a nieve; mezclar moviendo muy suavemente y separar la mitad; agregarle cuatro barras de chocolate rallado y disuelto en muy poquita agua caliente y mezclar con suavidad. Colocar en dos moldes chatos enmantecados y enharinados, cocinarlas en horno de temperatura moderada.
Una vez frías, se la unta con mermelada o dulce de leche o la crema que se desee.
Se decoran los costados con manga y crema chantilli, se le da un baño irregular de chocolate cobertura. En la parte superior se termina con copos de crema chantilli y chocolate rallado.


0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...