Crema de manteca - recetas de cocina fácil | Panadería en casa

Crema de manteca - recetas de cocina fácil

Crema de manteca - recetas
Ingredientes:

-200grs de azúcar blanca
- 1 taza de agua fría
-4 yemas
-400grs de manteca
- 1 copita de licor
-1 cucharadita de esencia de vainilla





Preparación:

Preparar un almíbar con 200 grs. de azúcar blanca y una taza de agua fría hasta que llegue a punto de hilo fuerte*, agregar este almíbar poco a poco, mientras se bate rápidamente y se agregan cuatro yemas y continuar batiendo hasta que esté esponjosa y algo tibia la preparación; incorporarle, poco a poco 400 grs. de manteca y continuar batiendo hasta que esté espesa. Perfumar con el licor y la esencia de vainilla.

*Almíbar a punto hilo fuerte: lo que nos indica que estamos en este punto de almíbar, es que después de hervir la preparación del azúcar con el agua, durante 10 minutos a fuego fuerte, tomamos entre los dedos un poquito de la preparación y separando estos, se forma un hilo que no se corta.

0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...