Budín de pan con chocolate y frambuesas - Panadería en casa | Panadería en casa

Budín de pan con chocolate y frambuesas - Panadería en casa

Budín de pan con chocolate y frambuesasIngredientes:

- 250 grs de miga de pan (sin corteza cortado en cubos)
- 200 cm3 de leche
- 150 grs de crema de leche
- 100 grs de azúcar
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 yemas
- 3 huevos enteros
- 100 grs de chocolate (cortado con cuchillo)
- 60 grs frambuesas
- 300 grs de azúcar (para acaramelar el molde)
- Ralladura de 2 naranjas



Preparación:

Colocar la miga de pan en un molde grande y cómodo, cortada en cubos pequeños. Verter la leche y la crema, dejar en remojo durante 15 o 20 minutos aprox.
Pasado el tiempo amasar con las manos y desmenuzar muy bien la miga para que no queden grumos. Agregar el azúcar, la ralladura de naranja, la esencia, las yemas y los huevos. Mezclar muy bien, para integrar todos los ingredientes.
Agregar el chocolate picado a cuchillo groseramente y por último las frambuesas.
Mezclar de forma envolvente para no romper la fruta.
Volcar sobre un molde previamente acaramelado y cocinar a baño María,
en un horno a 150ºC por 40 minutos.
Desmoldar una vez frío.


Idea: Coronar con crema batida y una frambuesa cada porción.

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