Antes que nada, necesitas una churrera para hacer esta receta...pero no esta todo perdido, no te preocupes si tienes una manga con boquilla ancha va muy bien para animarte a hacer estos ricos churros.
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de aceite
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva o de maíz para freír.
Preparación:
Poner a hervir en una cacerola el agua, la sal y la cucharada de aceite. Cuando empiece a hervir añadir de golpe la harina, -(ojo mucho cuidado que puede saltar encima el aceite hirviendo)- revolver rápidamente de forma enérgica con una cuchara de madera hasta que quede una masa espesa y fina. Colocar la preparación no muy caliente en la churrera o la manga con boquilla ancha. Ir formando los churros y freírlos en abundante aceite muy caliente, hasta que queden dorados de todos lados.
Retirar y colocarlos sobre papel absorbente, para quitarles el exceso de aceite.
Espolvorear con azúcar.
*Si lo acompañas con un chocolate caliente, es un manjar*
0 Anímate a participar y deja tu comentario::
Publicar un comentario