Pan Italiano - Panadería en casa | Panadería en casa

Pan Italiano - Panadería en casa

Pan Italiano


Ingredientes:


- 15 grs de levadura fresca
- 300grs de harina
- 150cm3 de agua tibia
- 40cm3 de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal




Preparación:


Desgranar la levadura en una parte de agua tibia, incorporar la harina, la sal y el aceite de oliva, mezclar muy bien todos los ingredientes y dejar leudar 30min, tapada con un lienzo limpio, en lugar cálido. Una vez transcurrido este tiempo, dividir la masa en dos partes y amasar ambos bollos, muy bien hasta lograr una masa lisa. Dividir cada bollo, en dos partes y hacer con cada uno rollos largos-"cilindros" - trenzar de a dos cilindros para formar los panes.
Colocarlos en placas enmantecadas y enharinadas, cubrir los panes con un lienzo y dejar levar.
Hornear en horno a temperatura media, durante 30min o hasta que la superficie este dorada.

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