Budín de ciruelas - Panadería en casa | Panadería en casa

Budín de ciruelas - Panadería en casa

Budín de ciruelasIngredientes:

-50grs de manteca a temperatura ambiente
-3 huevos
-1 taza de leche
-1 taza de azúcar
-2 tazas de harina
-2 cucharaditas de polvo para hornear
-1 taza de ciruelas desecadas hidratadas en cognac - picadas
-1 pizca de sal




Preparación:

Batir 3 claras a punto de nieve y reservar.
Calentar la leche con el azúcar y la manteca hasta que se disuelva por completo, dejar enfriar muy bien.
Tamizar la harina junto con el polvo de hornear y la pizca de sal.
Las ciruelas picadas hidratadas en cognac, pasarlas por harina y reservar.
Colocar en un bol grande, la mezcla de leche, azúcar y manteca fría. Agregar una a una las 3 yemas y batir muy bien. Incorporar el harina tamizada previamente poco a poco, integrar los ingredientes. Agregar las ciruelas picadas mezclar y agregar por partes las 3 claras batidas a punto de nieve, con movimientos envolventes.
Enmantecar y enharinar un molde, donde quepa cómodamente la preparación y hornear a temperatura moderada. A los 30min aprox ir pinchando con un palillo de madera, hasta que salga limpio, eso nos indica que el budín esta listo. Se retira del horno y se deja enfriar.

1 Anímate a participar y deja tu comentario::

ALUGUEL DE CARRO COM MOTORISTA dijo...

encontre a uds buscando receta de galletitas ,ya adicione no face book para mis amigos ver las delicias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...