Pan Común | Panadería en casa

Pan Común


Ingredientes:

-700grs de harina
-50grs de levadura fresca
-4 cucharadas de aceite de girasol
-2 cucharaditas de sal
-400cc de agua


Preparación:

Disolver la levadura en 100cc de agua a temperatura ambiente, agregar 3 cucharadas de harina. Dejar reposar tapado, para que leude durante 15min.

Sobre la mesada colocamos en forma de corona el resto de la harina mezclada con la sal. En el centro ubicamos la levadura leudada, las 4 cucharadas de aceite y los 300cc de agua a temperatura ambiente.
Unimos todos los ingredientes. Hay que amasar de forma enérgica hasta conseguir una masa suave y tierna que no se pegue en las manos.

Dividimos la masa en dos partes, damos la forma deseada, cortamos la superficie en forma de cruz, con un cuchillo bien afilado. Colocamos sobre placas para horno y dejamos leudar, hasta que dupliquen el tamaño. Se dejan leudar tapados con un lienzo para que no se endurezca la superficie.

Horneamos a 200ºC, durante 30min aprox.

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