Chipa | Panadería en casa

Chipa

Panadería en casa
Ingredientes:

-500grs de almidón de mandioca
-2 huevos
-100grs de manteca
-1 cucharadita de sal
-500grs de queso rallado (se pueden usar quesos duros y semiduros)
-Leche cantidad necesaria


Preparación:


Rallar el queso bastante grueso.
Colocar el almidón de mandioca en un bol junto con la sal y Agregar la manteca cortada en trozos.
Derretir la manteca con el calor de las manos desmenuzándola en el almidón hasta que quede una mezcla granulada uniforme.
A este granulado agregar el queso rallado y el huevo.
Mezclar todo e ir agregando la leche de a poco.
importantisimo-No se debe amasar, sino ligar todos los ingredientes hasta formar una masa húmeda pero que no se pegue en las manos.
Formar bollitos de unos 3-4 cm de diámetro.

Precalentar el horno a temperatura media-alta o alta.
Poner los bollitos en una placa de horno, espaciados ya que se agrandan el doble durante la cocción, cocinar durante 20 - 25 minutos (depende del horno).
No se debe abrir el horno, antes de transcurridos 15 minutos ya que si no, se pueden apelmazar.


***Los bollitos se pueden colocar en el freezer y duran 6 meses aprox- Para cocinarlos cuando estas freezados, no hace falta descongelarlos. Se ponen directamente en el horno, cuando se retiran del freezer.***



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